繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

全国中老年春晚河北选区启动 女高音歌唱家王新燕现场助阵

2016-09-22 01:09:55来源:古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

著名歌唱家、国家一级演员李元华(左)与王新燕女士在启动仪式上

著名歌唱家、国家一级演员李元华(左)与王新燕女士在启动仪式上

汉台网9月22日讯 (朱 万明)9月20日,2017全国中老年电视春节联欢晚会河北选区新闻发布会暨节目选拔启动仪式在涿州举行。地方领导、演艺大咖和媒体记者计500余人共聚盛典。 此次活动由全国中老年电视春节联欢晚会组委会以及全国中老年电视春节联欢晚会河北选区组委会共同主办。

据主办方介绍,自8月中旬以来,河北选区组委会在短短一个月时间里紧锣密鼓地进行了筹备,节目选拔的启动得以如期举行。积极参与此项春晚的意义 在于通过多种多样的文艺形式和文化产品,丰富广大老年朋友的精神生活,使参与其中的每一位老年人的精神世界感到更加富足和愉悦。旨在老有所乐、老有所为, 提升老人的幸福感。

中共涿州市委、市政府相关领导出席发布会并发表了讲话,表示对此项活动的开展给予充分肯定和积极支持。

启动仪式上,著名歌唱家、国家一级演员李元华以及特型演员郭伟华等老一辈艺术家特邀前来为节目选拔助威。著名女高音歌唱家、书法家、甲骨文青年 研究学者王新燕,作为特邀嘉宾和该选区艺术指导出席现场并登台助阵。一首《中国微笑》,宽厚饱满,大气磅礴。加上其独创的“翰墨有声边书边唱”的舞台表演 形式,将音乐与书法相融合,别具艺术性与欣赏性,现场抱以阵阵的热烈掌声。记者现场采访时,王新燕表示,中国人口老龄化形势严峻,老年人的精神文化生活需 求日趋明显,我们文艺工作者要让老年人的精神世界感到更加富足和愉悦,就得以真挚的热情为老年朋友们提供文化娱乐大舞台,同老年朋友们一道,贡献和享受着 文化饕餮盛宴。她还表示,作为本选区的艺术指导,一定会尽自己所能,全心全意投入到为老年朋友们服务的艺术工作中,让我们的节目异彩纷呈。

据悉,2017全国中老年春节联欢晚会于今年8月中旬在北京正式启动,全国分为十大分选区和三个选拔专场。十大选区联手为参与的中老年人提供一个不分表演形式、不分职业、不分地区的展示舞台。将通过组织多种多样的文艺展演和选拨,推选优秀的节目完成录制搬上荧屏。

王新燕登台助阵边书边唱,书写“中国微笑”

王新燕登台助阵边书边唱,书写“中国微笑”

王新燕,女高音歌唱家,青年书法家,甲骨文研究青年学者。在书法艺术与古文字研究领域,自幼研习书法,同时研修甲骨文字与甲骨书法,已编著和参 与编著书籍有:《甲骨文剪纸图解》《甲骨文图解》《甲骨文脉源简释》《简化汉字标准草书》《汉语字理》《甲骨文字帖》《甲骨文书法技法》等。在音乐艺术领 域,多年学习研究声乐艺术并在多所高校从事教学工作,兼习美声、民族、通俗、戏曲多种唱法于一身,且与中国书法、国画、诗词歌赋等中华传统文化姊妹艺术形 式融会贯通,相映成趣。多次参加人民大会堂、国家大剧院、香港大会堂音乐厅、香港伊丽莎白体育馆、日本东京音乐厅、法国南希国际音乐艺术节音乐会等各类演 出及文化交流。获得北京市青年歌手大奖赛一等奖、梦想中国全国歌手大赛民族一等奖、新疆军区文艺汇演声乐一等奖、全国音乐厅声乐大赛一等奖等。主要原创歌 曲:《中国微笑》《亲亲扬州》《又见红旗渠》《不能没有你》《美丽的九江》《花开花落》《甲骨文密码》等100多首。

网友评论

排行

点击评论关注