繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

武汉第一本土大剧《知音号》年底公演

2016-09-18 12:00:55来源:中国新闻网周音
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

中新网北京9月7日电 (记者 周音)融汇湖北知音文化和长江文化的武汉第一本土大剧《知音号》今年年底将全球公演,届时,可容纳1008人的“知音号”蒸汽游轮将鸣笛启航,游客有望在武汉登上这艘艺术方舟,体验文化穿越之旅。

《知音号》文化大剧由武汉旅游发展投资集团投资,联合全国“印象系列”总导演樊跃共同打造。与传统实景演艺不同,《知音号》的设计,以上世纪初 武汉民生公司的“江华轮”为原型,打造了一条上世纪20-30年代风格的蒸汽游轮,并复建一座汉口老码头,船和码头即剧场,今后的演出以在长江上漂移的方 式进行。船剧同名的“知音号”,取意源于大武汉“知音之城”的历史和武汉人海纳世界的情怀。

樊跃导演接受记者采访时说,与以往任何演艺形式不同,《知音号》在打造两个博物馆:一个是大武汉的城市记忆;一个是人们心中久违的灵魂情感。踏上这艘满载故事的“知音号”,人们将融于其中,与表演者共同完成关于城市、人生与爱的碰撞,直击心灵。

樊跃表示,《知音号》的创作秉承了武汉“敢为人先,追求卓越”的创新精神。剧中故事取材于上世纪20-30年代的大武汉,以知音文化为主题。

武汉旅游发展投资集团相关负责人透露,《知音号》打造了全国独有的“一剧三版”和“全程服务”模式。一剧三版是指《知音号》正剧,基于互联网概 念的“云剧场”,以及白天打造的青少年戏剧实验剧场——Q版《知音号》。使《知音号》走出时间和空间的限制,玩出“晚上演正剧,白天有亲子,网上云剧场” 的24小时立体剧场模式,将剧场搬到线上,全球共享。

网友评论

排行

点击评论关注