繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

来西安没吃这些美食等于没来

2015-05-29 13:55:50来源:蚂蜂窝
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

肉夹馍

肉夹馍是陕西著名小吃,起源于战国。在西安,老樊家几乎成了腊汁肉的代名词。 腊汁肉是一种用着锅占制的酱肉,但比一般酱肉酥烂,滋味鲜长。由于选料精细,调料全面,火功到家,加上使用陈年老汤,因此所制的腊汁肉与众不同,有明显的特色,人们称赞它是:“肥肉吃了不腻口,瘦肉无法满嘴油。不用牙咬肉自烂,食后余香久不散。” 吃时切腊汁肉少量,夹人刚出炉的白吉馍中,此时馍香肉酥,回味无穷。含有丰富的蛋白质、脂肪,和白吉馍一起食用还可以增加碳水化合物的含量。

来西安没吃这些美食等于没来

凉皮

凉皮是西安当地的名吃,凉皮的做法也多样,其中尤以秦镇凉皮作为有名,至今已有2000余年历史,调好的凉皮全呈红色,辣里透香,味道爽口,顺滑Q弹,备受食客喜爱,西安市内也有多家人气极旺的凉皮店,在本地深受欢迎。

来西安没吃这些美食等于没来

胡辣汤

肉丸胡辣汤,是西安回族人的清真食品。西安回族人用大气的牛肉丸子,加白菜、土豆块、菜花、胡萝卜块、木耳、黄花、腐竹、冬瓜等制作而成,现在的西安人把肉丸胡辣汤也作为一种早餐。每天早晨,人们走上街头要一碗肉丸胡辣汤一咥(die)(陕西方言是吃的意思),展开一天新的工作。

来西安没吃这些美食等于没来

网友评论

排行

点击评论关注