繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

盘点历史上十大最绝情的“淫棍皇帝”

2014-10-13 00:12:05古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

美色比美醇酒更能醉人,一批批“淫棍皇帝”们自然沉湎于此。纵览中国古代史,无论大国之君,还是小国之主,只要沉湎于美色,便会整日泡在美女堆中,无心过问国政,哪怕国家难当头,甚至濒临灭亡,他们仍然醉心于淫乐,且变着法子纵欲寻欢。

盘点历史上十大最绝情的“淫棍皇帝”

说句不客气的话,在通常情况下,皇帝们大都是以这种形象出现于史册的。但是,皇帝也是人,是人就会有感情,将感情跟“淫棍”放一块儿,看似矛盾,其实不然,起码存在一个“多少”或“深浅”的比对。

兹罗列一批绝情兼淫棍于一身的名单来。由第十名推及榜首如次:

第十名:公开睡儿媳的朱温

朱温是宋州砀山人,排行老三。朱温微时也有一段类似东汉开国皇帝刘秀的佳话。

年轻时喜欢打猎的朱老三,一天,偶遇宋州刺史张蕤的女儿张惠。张氏聪明美丽,朱一见倾心。便对二哥说:“汉光武帝刘秀曾经说过‘仕宦当作执金吾,娶妻当如阴丽华’,当日阴丽华也不过如此,而我未尝不可以成为汉光武帝呢?总有一天,我非把张府之女娶为妻子不可。”

盘点历史上十大最绝情的“淫棍皇帝”

参加义军后,朱念念不忘张惠,为了能得到自己的梦中情人,他甚至怂恿黄巢出兵攻打宋州。为了表示隆重,朱温还千辛万苦地寻访到张惠的族叔,并按照古礼三媒六聘,择吉成婚,这桩婚事一时传为奇谈。

张惠和朱温共同生活了20多年,在朱温灭唐建后梁前夕却染病去世。但张惠死后,朱瘟迅速由模范丈夫蜕化为绝情淫棍。他开始变得荒淫无道,不仅公开睡大臣的妻女,而且还公开睡自己的儿媳妇。其所作所为,行同禽兽。虽有三宫六院,却喜欢让儿媳妇来陪他。不论是亲子还是养子,他们的媳妇,只要姿色尚可,没有一个不被朱温“召幸”。众多的儿媳兼侍妾中,朱友文的老婆王氏长得最漂亮,且颇能讨朱温的欢心,是故“帝尤宠之”。

网友评论

排行

点击评论关注