繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

著名文化学者南怀瑾29日在苏州逝世 享年95岁

2012-09-30 14:05:52来源:中国网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

著名文化学者南怀瑾29日在苏州逝世

据中国社会科学院学者张国庆实名认证微博透露,著名文化学者南怀瑾先生于29日下午4时在苏州逝世,享年95岁。

张国庆在微博中写道:中国传统文化的积极传播者,南怀瑾大师,于2012年9月29日下午4时于苏州与世长辞,享年95岁!夜半闻讯,不禁想起读 过的他的诸多著作,尤其是《论语别裁》,获益匪浅。他认为人生的最高境界是佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。技在手,能在身,思在脑,从容过生活。

网友悼念:

风华岁月w

依然记得他对论语的品读,那么深刻!在物欲膨胀的今天,何处再寻大师?

中医心灯:

为怀师作一挽联:一代指路明灯,开后代入世之德化不忘鞠躬尽瘁;万世正法传承,继前贤立命之道心甘愿死而后已!徒哀无用,我辈当接过衣钵,济世利人,阿弥陀佛。

任志强

一代大师,一路留香,一身傲骨,一股正气。

长衫农夫:

人生的最高境界是佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。技在手,能在身,思在脑,从容过生活。-大师仙去,一路走好!

GDTV张威:

佛家的心是无欲则刚,道家的骨是随遇而安,儒家的表是中正平和,如此,娑婆世界,步步生莲。民国最后一位学贯中西的大师。

南怀瑾生平简介 :

1918年3月18日出生于浙江省乐清柳市;

国立艺术院第二期毕业;

中央军校政治研究班第十期毕业;

金陵大学研究院社会福利系肄业;

1943年春,虚云老和尚赴重庆弘法,南怀瑾得见虚云老和尚。

1945年,前往四川、西康、西藏参访。期间在峨眉山中锋大坪闭关三年。(为了修学)

离藏后赴昆明,讲学于云南大学,后又讲学于四川大学。

1949年春前往台湾,相继受聘于中国文化大学、辅仁大学和国立政治大学讲学。

1971年创办《人文世界》杂志。

1976年到1979年闭关于闹市三年。

1985年旅居美国,成立弗吉尼亚“东西学院”。

1988年到香港居住。

1993年应妙湛长老之邀到厦门南普陀寺主持“南禅七日生命科学与禅修实践研究”。

2000年由南先生任理事长的香港国际文教基金会,将“儿童中华文化导读”活动向祖国大陆及华人世界全面推广。

2006年在江苏吴江的太湖之滨,创建太湖大学堂。

网友评论

排行

点击评论关注